Kulturmedaille in Gold für Martin Dumphart

Martin Dumphart erhielt aus den Händen von Landeshauptmann Stelzer die Kulturmedaille des Land OÖ in Gold für als Auszeichnung für sein Engement und kulturelles Wirken. Martin Dumphart ist langjähriger Leiter der Trachenkapelle Bad Leonfelden und engagierter  Lehrer für Posaune und Tenorhorn.

Sophie Pfarrhofer: Audit of Art

Sophie Pfarrhofer (Klasse Waltraud Wulz-Tschernuth) legte die Abschlussprüfung am Klavier ab. Die erst 16-jährige Sophie hat mit ihrem Klavierspiel die Herzen der Zuhörer berührt. Von der Jury gab es für diese tolle Leistung eine einstimmige Bewertung, eine Auszeichnung.

Hannah Grillnberger - Audit of Art

Hannah Grillnberger (Klasse Andrea Grüner) legte am Hackbrett die Abschlussprüfung am Hackbrett ab und wurde mit einem "sehr gut2 beurteilt.

Junge Talente spielen in Gallneukirchen auf

Prima la Musica

Wir gratulieren allen Preisträgern, Telnehmern und Lehrkäften und bedanken uns bei den Korrepitoren ganz herzlich!

CD Neuerscheinung

Seit dem Umbau der Orgel durch den Orgelbauer Josef Breinbauer in den Jahren 1857-1867 repräsentiert die Brucknerorgel im Alten Dom ein klangliches Spektrum das auf die Musik aus der Mitte des 19. Jahrhunderts ausgerichtet ist. Die von Anton Bruckner herbeigeführte Dispositionsänderung rückt das Instrument klanglich und stilistisch in den romantischen Bereich.

Bernard Prammer hat ein sehr abwechslungsreiches Programm zusammengestellt das drei große europäische Orgelstile vereint. Es sind regionale Komponisten aus dem Umfeld von Bruckner zu hören; ein Kapitel ist deutscher Orgelmusik und das Dritte der französischen Orgelmusik gewidmet.

Diese CD präsentiert sich als ein Kaleidoskop an Möglichkeiten, welche die Vielseitigkeit der Brucknerorgel im Alten Dom unter Beweis stellt.

Bestellungen per Email möglich:  Preis 15 € + Versand

Rückblick auf das Schuljahr 2017/2018

Ein erfolgreiches Jahr mit sehr vielen Auftritten geht dem Ende zu. Bei mehr als 100 Veranstaltungen zeigten die Musikerinnen und Musiker ihr Können. Die großen Höhepunkte waren unter anderem: Adventfeiern, Tag der offenen Tür, Konzert für den Kindergarten, Kindermusical Götterolympiade, , 10 Jahre Musikschule Alberndorf, Lange Nacht der Musik,…..

Außerdem legten 81 Schülerinnen erfolgreich eine Übertrittsprüfung ab, davon 29 mit Auszeichnung. Beim Festkonzert bekamen die erfolgreichen Schülerinnen und Schüler nicht nur die Urkunden, sondern auch ein kleines Geschenk von Frau Bürgermeisterin Gisela Gabauer.

Mit einem lachendem und einem weinenden Auge...

…sehen wir Anna, Michael und Maria hier mit ihrem Lehrer Klaus Harrer-Watzinger. Die drei Jugendlichen verbindet die Liebe zur Musik und der Abschied von der Musikschule. Alle haben die Matura sehr gut absolviert. Nun verabschieden sie sich von ihrem langjährigen Lehrer Klaus Harrer-Watzinger, dem die pflichtbewussten Schüler sehr fehlen werden und vom Sinfonischen Orchester Gallneukirchen, in dem sie bei den letzten Konzert mitgespielt haben.

Anna und Maria werden zum Studium das Bundesland wechseln, Michael zieht es in die weite Welt, zum Sozialen Jahr nach Kolumbien.

Vielleicht kehren sie nach einigen Jahren wieder zurück ins Orchester. Sicher ist, dass sie die Freude an der Musik immer beibehalten werden.

Abschlussprüfung - Audit of Art

Katharina Burgholzer legte die Abschlussprüfung Audit of Art des Landesmusikschulwerkes  im Fach Querflöte  und Markus Kernecker im Fach Trompete ab.

Wir gratulieren ganz herzlich!