Fotogalerie Schuljahr 2017/2018

Besuch der in der Musikschule

21. März 2018: Der Kindergarten St. Gallus besucht die Musikschule Gallneukirchen.

Generalprobenkonzert

6. März 2018: Alle Teilnehmer/innen am Landeswettbewerb Primala Musica spielten ihr Programm vor.

Übertrittsprüfungskonzert

5. März 2018: Laura Winkler (Klavierklasse Johannes Schmidauer-König) legte im Rahmen  eines Konzertes die Übertrittsprüfung in die Oberstufe mit der Benotung "sehr gut" ab.

Tag der offenen Tür

12. Februar 2018: Die Türen der Landemusikschule Gallneukirchen waren den ganzen Tag für Augen und Ohren geöffnet. Beim Kinder-Mitmachkonzert suchten Basti und Marie mit Hilfe des Publikums und von Musikschulensembles eifrig die verloren gegangene Rufterz.

Im Festsaal fanden die unterschiedlichsten Konzerte statt und unterhielten das zahlreiche Publikum mit Volksmusik, Musikalischer Früherziehung, Karneval der Tiere, Weltenensemble, Singschule, Streichernesemble und Trio Smile.

Klarinette trifft Akkordeon

6.2. 2018: Schüler/innen der Klassen Lisa Kronsteiner (Klarinette), Karin Küstner und Adrej Serkov (Akkordeon) musizierten solistisch und kammermusikalisch.

Eröffnung Feuerwehrball Puchenau

3. Februar 2018: The Sunday Evening Band (Big Band LMS Gallneukirchen und LMS Puchenau) unter der Leitung von Rickard Hallste erföffnet den Feuerwehrball in Puchenau.

Winterabend

2. Februar 2018: Bei diesem Vortragsabend musizierten SChüer/innen der Violinklasse Severin Gebert.

Ein musikalisch-närrisches Treiben

6. Februar 2018: Die Faschingsnarren der Landesmusikschule Altenberg spielten, sangen und tanzten allerlei Lustiges.

Winter macht ganz warm

2. Februar 2018: SchülerInnen der Klassen Ina Okthen (Balalaika), Rickard Hallste (Querflöte) und Martin Barth (Schlagwerk) muszierten an diesem Winterabend.

Blockflöte trifft Klavier

29. Jänner 2018: Es musizierten Schüler/innen der Klavierklasse Waltraud Wulz-Tschernuth und der Blockflötenklasse Brigitte Reif.

Sicher nicht außer Atem!

24. Jänner 2018: SchülerInnen und Schüler der Gesangsklasse Andrea Camenzind und der Querflötenklasse Martha Piringer gestalteten diesen Abend mit klassicher Musik.

Karneval der Tiere

23. Februar 2018: Benefizkonzert zugunsten des Personenhilfefond der Evangelischen Pfarrgemeinde Gallneukirchen.

Neujahrskonzert Capella Salonisti

21. Jänner 2018: Mit viel Schwung präsentierte das Ensemble Capella Salonisti sein Neujahrskonzert. Das Programm führte von W.A. Mozarts Overtüre "La Clemenza Di Tito" bis zum Walzer "Leichtes Blut" von J. Strauss. Die Sopranistin Eva Maria Marschall bezauberte mit ihrer Stimme und charmanten Interpretationen unter anderem als "Cherubino" und "Despina"das zahlreiche Publikum. Unterhaltsam wurde das Publikum von Heidi Kreischer duch das Pragramm geführt. Sie veriet so manches Geheimnis über das Ensemble und dessen Instrumente .

Weihnachtsgeschichte

11. Dezember 2017: Die Geschichte " Stanislav, das Christkind-Pony" gelesen von Brigitte Reif, wurde musikalisch von Schülerinnen und Schüler mit Blockflöten-, Streich- und Hornmusik umrahmt.

Senioren Weihnachtsfeier

8. Dezember 2017: Blockflöten- Schülerinnen der Klasse Brigitte Reif umrahmten die Senioren Weihnachstfeier im Gasthaus Riepl.

Das große Brummen

7. Dezember 2017: Es muszierten SchülerInnen der Klasse Lisa Kürner (Vionloncello) und Andreas Reckenzain (Kontrabass).

"Adventzauber"

7. Dezember 2017: SchülerInnen und Schüler der Landesmusikschule Gallneukirchen bescherten dem Publikum eine zauberhafte Adventstunde. Ein Volksmusikensemble (Leitung Andrea Grüner), ein Posaunenquarett (Leitung Martin Dumphart), Stringendo (Leitung Klaus Harrer-Watzinger), der Singschulchor (Leitung Karin Frühwirt) und Johannes Watzinger als Sprecher versetzten das Publikum in Adventstimmung.

2. Dezember 2017: Die Geschichte "Stanislav, das Christkind-Pony" gelesen von Brigitte Reif wurde von SchülerInnen der Landesmusikschule Gallneukirchen und Alberndorf mit adventlicher Musik umrahmt.

Can you feel the voice tonight

30. November 2017: Klasse(n) Abend der Schülerinnen und Schüler von Andrea Camenzind

28. November 2017: SchülerInnen der Begabtenförderung des OÖ. Landesmusikschulwerkes gestalteten dieses hörenswerte Konzert.

Papa Haydn und seine Freunde

23. November 2017: SchülerInnen der Klassen  Gerti Fischer (Klavier), Isabella Hauser (Trompete), Klaus Harrer-Watzinger (Violine) und Johannes Watzinger (Violoncello) spielten  Bekanntes und weniger Bekanntes über das Leben von Joseph Haydn.

Great Britain

19. November 2017:  Die Mini Fiddler der LMS Gallneukirchen (Leitung Klaus Harrer Watzinger) und das Sinfonische Orchester Gallneukirchen (Leitung Johannes Watzinger) präsentierten Musik von der britischen Inseln.

Tastenspielereien

13. November 2017: Votragsabend der Klavierklasse Waltraud Wulz-Tschernuth

Vortragsabend Trompete & Keyboard

17. November 2017: SchülerInnen der Trompetenklasse (Alfred Gstöttenmyr) und Keyboardklasse (Horst Tinnes) prästierten ein abwechslungsreiches Programm.

Kinderlieder von A bis fast Z

25. Oktober 2017: SchülerInnerinnen der Klassen Waltraud Wulz-Tschernuth (Klavier), Brigitte Reif (Blockflöte) und Karin Frühwirt (Gitarre, Singschule) muszierten und sangen alte und neue Kinderlieder. Das Programm führte durch das Alphabet  und auch das Publikum wurde auf seine "Fitness getestet".

Junge Talente und große Meister

22. Oktober 2017, "Im Schöffl" Engerwitzdorf: Unter der musikalischen Leitung von Lui Chang konzertierten Solistinnen und OrchestermusikerInnen der LMS Gallneukirchen mit Mitgeliedern des Brucknerorchsters. Mit begeistertem Applaus wurden die jungen Talente vom Publikum belohnt.