Akkordeon +

Dienstag, 26. Februar 2019, 18:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Am Schönsten ist es gemeinsam zu musizieren. Deshalb hören sie bei diesem Konzert Akkordeon + andere Instrumente.

Faschingskonzert

Mittwoch, 27. Februar 2019, 18:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Junge Musikerinnen und Musiker bieten in Kostümen einen unterhaltsamen Abend.

Saiten und Bogen tief und hoch

Donnerstag, 28. Februar 2019, 18:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Vom Duo bis zum Orchester muszieren Schülerinnen und Schüler der Klassen Klaus Harrer-Watzinger (Violine und Viola) und Johannes Watzinger (Violoncello).

Generalprobenkonzerte

Dienstag, 5.März 2019,  18:00 Uhr und  19:30 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Alle TeilnehmerInnen am Landeswettbewerb Prima la Musica spielen ihr Programm.

Erwachsene Schüler trainieren für ihre Übertrittsprüfung

Mittwoch, 6. März 2019, 19:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Vortragsstunde der Klassen Martha Piringer (Querflöte) und Helmut Dürrschmid (Klarinette).

Übertrittsprüfungskonzert

Montag, 18. März 2019, 19:30 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Alexandra Hager-Wastler, Sonja Pfarrhofer (Querflötenklasse Martha Piringer) und Marlena Kaiser (Klavierklasse Johannes Schmidauer-König) legen bei diesem Konzert die 2. Übertrittsprüfung in die Oberstufe ab.

Jam im Café

Dienstag, 19. März 2019, 19:00 Uhr, Gallneukirchen, Kowalski Café und Bistro

SchülerInnen, LehrerInnen und Freunde unserer JazzPopRock-Abteilung treffen sich zu einer Jam-Session und nutzen das stimmungsvolle Ambiente des Kowalski zum musikalischen Austausch und miteinander Improvisieren. Pop & Soul, Blues & Jazz, Einstudiertes und Gejammtes, Songs mit Geschichte und Neueres - alles hat seinen Platz.

„Hm… das kenn ich doch … aber wie heißt das Stück nochmal? Ein musikalischer Rateabend

Mittwoch, 20. März 2019, 18:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Wenn es Ihnen auch schon so ergangen ist, sollten Sie diesen Abend nicht versäumen. CelloschülerInnen von Magdalena König und KlavierschülerInnen von Johannes Schmidauer-König spielen bekannte Melodien - und wer sie errät bekommt eine kleine süße Überraschung.

Familienkonzert

Dienstag, 26. März 2019, 18:00 Uhr, LMS Gallneukirchen

Generationenübergreifendes Musizieren in der Familie - eine sinnvolle, lustige Freizeitbeschäftigung für jung und alt.

Vielsaitiges auf vielen Saiten

Mittwoch, 27. März 2019, 18:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Vortragsabend der Klasse Andrea Grüner (Hackbrett) und Karin Gabauer (Zither).

Junge Talente

Donnerstag, 28. März 2019, 19:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Der Rotary Club Gallneukirchen unterstützt die Landesmusikschule Gallneukirchen.

Creed to Beat!

Freitag, 29. März 2019, 17:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Vortragsstunde der Keyboardklasse Horst Tinnes und der Trompetenklasse Afred Gstöttenmayr.

Konzert im Blumenbeet

Dienstag, 2. April 2019, 18:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Die Kinder der musikalischen Früherziehung (Klasse Nina Böhmdorfer) tanzen und singen zu schwungvollen kurzen Stücken (Verfasser Manfred Schmitz), gespielt auf dem Klavier (Klasse Gerti Fischer) und anderen Instrumenten.

Von Klein bis Groß

Freitag, 5. April 2019, 17:30 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Vortragsstunde der Blockflötenklasse Conny Deutsch und der Gitarrenklasse Karin Frühwirt.

Alle Farben dieser Welt

Samstag, 6. April um 19:30 Uhr und Sonntag, 7.April.um 15:00 Uhr, Gallneukirchen Gusenhalle

Es tanzen für sie die Schülerinnen der Musikschulen Gallneukirchen und Alberndorf (Leitung Michaela Egger).

Vom Punkt zur Linie, vom Ton zur Saite

Dienstag, 9. April 2019, 18:30 Uhr,  LMS Gallneukirchen Festsaal

Eine Musikstunde, gestaltet von Gitarristen (Klasse Klaus Dobetsberger) Solo, im Duo und alle gemeinsam.

Frischer Saitenwind in Altenberg

Donnerstag, 11. April 2019, 18:30 Uhr,  LMS Altenberg Vortragssaal

Die Gitarrenschülerinnen und –schüler von Altenberg spielen Melodien von leicht bis schwer und laden dazu auch Gäste ein.

Alberndorf musiziert

Donnerstag, 11. April 2019, Vortragssaal LMS Alberndorf

Applaus, Applaus

Donnerstag, 11. April 2019, 18:30 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Vortragsabend der Klassen Waltraud WulzTschernuth (Klavier) und Andreas Reckenzain (Kontrabass).

Erlesene Kammermusik-Gemischter Satz

Sonntag, 28. April 2019, 11:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Ein erlesenes und buntes Programm aus dem vielfältigen Fundus der Kammermusik in gemischten Besetzungen für Sopran, Klavier, Akkordeon, Klarinette und Violoncello.

Dienstags-Konzert von Strom-Gitarren und Luft-Saxophonen 2019

Dienstag, 30. April 2019, 19:00 Uhr, LMS Gallneukirchen Festsaal

Vortragsabend der Klassen Oliver Loy (EGitarre) und Stefan Moll (Saxophon).

bella italia

Samstag, 11. Mai 2019, 19:30 Uhr, Gallneukirchen Gusenhalle

Das Sinfonische Orchester Gallneukirchen begibt sich auf eine Reise durch die Musik Italiens. Johannes Watzinger dirigiert Werke von Sammartini bis Puccini.

Tag des Kinderliedes

Freitag, 17. Mai 2019, 10:00 Uhr, Gallneukirchen Marktplatz